fbpx

Shakshuka Rezept für israelische Eier

Shakshuka Rezept – die israelische Köstlichkeit

Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und wird hier hauptsächlich zum Frühstück gegessen. Ganz ehrlich: ich verstehe auch warum. Das Gericht besteht aus einer pikant-scharfen Tomatensoße, pochierten Eiern und einer guten Portion glatter Petersilie oder Koriander. Dazu noch frisches Weißbrot – was braucht man mehr für einen gelungenen Start in den Tag.

Shashuka - Rezepte für das beliebte israelische Eier Gericht

5 von 1 Bewertung
Drucken Pin it Bewerten
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Land & Region: Israel, Orient
Keyword: Shashuka
Portionen 2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zusammen mit der gehackten Chilischote anschwitzen
  • Die Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Alles mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sale, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
  • 4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Den Deckel auf die Pfanne legen und alles 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren über der Shashuka verteilen. Dazu schmeckt ein frisches Weißbrot.

 

Gratis Rezeptheft

"16 Sommer Rezepte"

Lade dir jetzt gratis das brandneue Rezeptheft mit 16 leichten Sommer Gerichten herunter und erhalte zusätzlich regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

2 Kommentare

  1. Fittastetic

    Ouh wie gut das immer aussieht! Also ich esse Shakshuka ja immer zum Abendessen 🙂

    Antworten
    • Manu

      Vielen lieben Dank!

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

Mehr Rezepte mit Ei

Rührei mit Lachs

Rührei mit Lachs

  Rührei mit Lachs und frischem Schnittlauch - Rezept fürs Frühstück 4 Eier (Größe M)125 g Räucherlachs (BIO)1 Bund Schnittlauch50 ml MilchSalzPfefferRapsöl (zum braten) Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch dazugeben und alles...

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl

  Kräuter Pfannkuchen Rezept mit Dinkelmehl 1 Tasse Dinkelmehl (Vollkorn)1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise Salz1 handvoll glatte Petersilie (gehackt)1 handvoll Kerbel (gehackt)Kokosöl (zum ausbacken) Das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern und...

Koreanisches Hühnchen mit Blitz Kimchi

Koreanisches Hühnchen mit Blitz Kimchi

Blitz Kimchi mit Hühnchen und Reis   Was ist eigentlich Kimchi? Kimchi ( 김치 ) gilt als eines des koranischen Nationalgerichte. Hier wird sowohl die Zubereitung von Gemüse durch Milchsäuregärung als auch das fertige Produkt als Kimchi bezeichnet....

Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept

Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept

  Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept 4 Eier 400 g Magerquark 200 g Schmand etwas Milch 1 Bund Petersilie (glatt) 2 Zweige Basilikum Salz Pfeffer 1 Beet Gartenkresse 6 Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln waschen und...

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

kostenloses Rezeptheft:

16 Sommer Rezepte
einfach, leicht & lecker

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.