Shakshuka Rezept – die israelische Köstlichkeit
Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und wird hier hauptsächlich zum Frühstück gegessen. Ganz ehrlich: ich verstehe auch warum. Das Gericht besteht aus einer pikant-scharfen Tomatensoße, pochierten Eiern und einer guten Portion glatter Petersilie oder Koriander. Dazu noch frisches Weißbrot – was braucht man mehr für einen gelungenen Start in den Tag.
Shashuka - Rezepte für das beliebte israelische Eier Gericht
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin zusammen mit der gehackten Chilischote anschwitzen
- Die Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Alles mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Sale, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
- 4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Den Deckel auf die Pfanne legen und alles 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren über der Shashuka verteilen. Dazu schmeckt ein frisches Weißbrot.
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Einfach nur lecker
Ouh wie gut das immer aussieht! Also ich esse Shakshuka ja immer zum Abendessen 🙂
Vielen lieben Dank!