Knoblauch u d Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zitronengras in feine Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe zusammen Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Sternanis und den Gewürznelken bei mittlere Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
Garnelen in den kochenden Sud legen. Den Topf zudecken und vom Herd nehmen.
Den Spargen waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstange quer halbieren. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
200 ml Zitronengrassud in einen zweiten Topf umfüllen und das Gemüse darin bißfest garen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chili in feine Ringe schneiden (je nach Schärfe die Kerne und die weißen Zwischenhäutchen entfernen).
Nudeln, Gemüse und Garnelen in einer Bowl Schüssel anrichten und mit dem Sud übergießen. Chili darüber streuen.