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cremige Meerrettichsoße – das einfache Rezept
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Damit gelingt`s richtig gut:
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Zutaten
Mehl
Butter
Meerrettich (aus dem Glas)
Brühe oder Milch
Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zucker
1
Ei
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Diese sollte leicht braun aber nicht zu dunkel sein.
Die Brühe oder die Milch angießen und die Soße etwas köcheln lassen. dabei rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Jetzt den Meerrettich portionsweise unterrühren. Hier lieber in kleinen Portionen vorgehen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Die Soße mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss noch das Eigelb unterrühren. Dabei darf die Soße nicht mehr kochen.