Die Lammkoteletts kalt abspülen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten.Öl, Curypulver, Pfeffer, Thymian und Portwein zu einer Marinade verrühren. Die Koteletts damit von beiden Seiten bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.In der Zwischenzeit die Käsebaguettes vorbereiten. Dazu den Blauschimmelkäse in Stücken schneiden und zusammen mit Gouda, Butter und Creme Fraiche im Mixer zu einer weichen Creme pürieren.Die Pistazien grob hacken und unter die Käsecreme mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.Das Baguette oder Weißbrot in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben vierteln, damit diese später ins Raclettepfännchen passen. Die Brotscheiben in einem Brotkorb anrichten.Die Petersilie fein hacken und mit weicher Butter, Salz und etwas Olivenöl zu einer Gewürzbutter verarbeiten.
Zubereitung am Tisch
Den Raclette Grill mit heißem Stein vorheizen.Die marinierten Lammkoteletts von beiden Seiten auf dem heißen Stein grillenIn der Zwischenzeit die Baguettes mit der Käsecreme bestreichen und ins Raclettepfännchen geben. Das Brot im Raclette Grill leicht goldbraun überbacken.