Für die selbst gemachte Teriyaki Sauce den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote grob hacken. Alles zusammen in einem Topf mit dem Zucker, der Sojasoße sowie 100 ml Wasser zum kochen bringen und ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
Den weißen Balsamico Essig zusammen mit 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel das Wasser "umrühren", so dass ein Strudel entsteht. Die Eier nacheinander vorsichtig in den Strudel gleiten lassen.
Die Eier bei sanfter Hitze ca. 3 - 5 min pochieren und anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser heben und in eine Schale mit warmen Wasser legen.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und dickere Stangen längs halbieren.
Die Rinderhüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und varuumieren. Das Sous Vide Gerät auf 53 Grad einstellen und die Steaks darin, je nach Dicke, ca. 40 min garen lassen.
Butter in eine Pfanne zerlassen und den Spargel darin braten. MIt Salz und Pfeffer würzen. Braunem Zucker über die Spargelstangen streuen und alles karamellisieren lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks aus dem Wasserbad nehmen und kurz bei starker Hitze von jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.
Den Spargel zusammen mit den Rinderhüftsteaks, den pochierten Eiern und der selbst gemachten Teriyaki Sauce auf Tellern anrichten.