Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Spitzpaprika waschen, erst in dünne Ringe schneiden und diese dann halbieren. Die halbe Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl ins Bratfett geben und das Fleisch darin zusammen mit der Paprika, den Frühlingszwiebeln und der Chilischote anbraten und anschließend kräftig mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Paprika würzen.
200 ml Milch auffüllen und unterrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen, die Gnocchi wieder dazu geben und unterrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Mozzarella in Stücke zerpflücken und diese über der Gnocchipfanne verteilen.
Die Basilikumblättchen etwas klein zupfen und das fertige Gericht damit dekorieren.