In jede Mulde des Muffinblechs ein Papierförmchen legen.
Den Rum in einen kleinen Topf geben und die Rosinen darin kurz aufkochen lassen - abdecken und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Das Zitronat zusammen mit dem Orangeat fein hacken. Die Mandeln mahlen (nicht zu fein).
100 g der Butter in einem Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze vermischen.
Eier, Vanillezucker, Zucker, zerlassene Butter und den Quark mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Rumrosinen , Zitronat und Orangeat unter die Masse rühren. Jetzt die Mehlmischung zufügen und mit einem Löffel unterrühren.
Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und den Teich glatt streichen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Stollen Muffins aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen auch die restliche Butter in einem Topf zerlassen.
Die noch warmen Stollen-Muffins mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.