

Zutaten
Zubereitung
- In jede Mulde des Muffinblechs ein Papierförmchen legen.
- Den Rum in einen kleinen Topf geben und die Rosinen darin kurz aufkochen lassen - abdecken und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Das Zitronat zusammen mit dem Orangeat fein hacken. Die Mandeln mahlen (nicht zu fein).
- 100 g der Butter in einem Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze vermischen.
- Eier, Vanillezucker, Zucker, zerlassene Butter und den Quark mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Rumrosinen , Zitronat und Orangeat unter die Masse rühren. Jetzt die Mehlmischung zufügen und mit einem Löffel unterrühren.
- Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und den Teich glatt streichen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Stollen Muffins aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen auch die restliche Butter in einem Topf zerlassen.
- Die noch warmen Stollen-Muffins mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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