Stollen Muffin Rezept mit Quark

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Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • 70 ml Rum
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandeln geschält
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • 2 Msp. Nelken gemahlen
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Puderzucker
  • 12 Muffinförmchen

Zubereitung

  • In jede Mulde des Muffinblechs ein Papierförmchen legen.
  • Den Rum in einen kleinen Topf geben und die Rosinen darin kurz aufkochen lassen - abdecken und für ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Das Zitronat zusammen mit dem Orangeat fein hacken. Die Mandeln mahlen (nicht zu fein).
  • 100 g der Butter in einem Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die Gewürze vermischen.
  • Eier, Vanillezucker, Zucker, zerlassene Butter und den Quark mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Rumrosinen , Zitronat und Orangeat unter die Masse rühren. Jetzt die Mehlmischung zufügen und mit einem Löffel unterrühren.
  • Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und den Teich glatt streichen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
  • Die fertig gebackenen Stollen Muffins aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Währenddessen auch die restliche Butter in einem Topf zerlassen.
  • Die noch warmen Stollen-Muffins mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
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