Kohlrabi schälen, Birne vierteln und vom Kerngehäuse befreien, alles in Scheiben Schneiden und mit wenig Wasser (ca. 200 ml) in ca. 20 Minuten weich kochen. Alles pürieren.
die Chiligarnelen
Garnelen antauen, kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Chili in feine Scheiben schneiden.
Ein kleines Stück Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden, die Orange auspressen.
Ghee im Wok oder einer großen Pfanne zerlassen. Die Garnelen darin mit Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Chili braten bis die Garnelen rosa sind. Alles mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
anrichten
Die pürierte Suppe in Schälchen füllen und mit den Chiligarnelen und dem Orangensud garnieren. Noch mal pfeffern und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl anrichten . Zum Schluss alles mit Petersilie oder Kresse bestreuen.
Notizen & Tipps
Wer keine Garnelen benutzen möchte kann Shiitakepilze oder Champignons statt dessen benutzen.