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Spargel Pesto aus grünem Spargel
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Rubrik:
Dipp, Pesto
Keyword:
Frühlingsküche
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Zutaten
250
g
grüner Spargel
nur die Enden, ohne Spitzen
3
Zweige
Basilikum
1
Knoblauchzehe
50
g
Parmesan
75
ml
Olivenöl
etwas
schwarzer Pfeffer
Meersalz
30
g
Pinienkerne
Zubereitung
Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen und die Stangen in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgießen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehe schälen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab zu einem Pesto verarbeiten.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.