Für die Kartoffelchips zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit Olivenöl Salz und Pfeffer gründlich mischen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffelscheiben etwa 25 min im Backofen knusprig backen.
Die Kartoffelchips aus dem Ofen nehmen und das überschüssige Öl mit Küchenpapier abtupfen.
Radieschen Salsa
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
Radieschen, Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Salsa anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honiglachs
Die Lachsfilets und fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken
Knoblauch, Sojasauce und Honig in einer Schüssel miteinander verschlagen. Den Lachs in mit der Marinade bestreichen.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten braten. Am Ende der Garzeit die Marinade dazu geben.
Den Lachs zusammen mit den Kartoffelchips und der Radieschen Salsa anrichten.