Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin kräftig anrösten. Thymian, Rosmarin und die Wacholderbeeren zufügen und alles mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.
Den Soßenansatz aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Wein fast komplett eingekocht ist. Ca. 2/3 der Preiselbeeren sowie den restlichen Rotwein und den Wildfond zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Die Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Preiselbeeren zur Soße geben und warm werden lassen (nicht mehr kochen).
Für das Reh sus vide
Das Fleisch abspülen und gründlich trocken tupfen.
Das Rehfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Rehfilets mit Olivenöl bestreichen und in der Petersilie wälzen.
Jedes Filet fest in Klarsichtfolie einrollen und dann in Alufolie einpacken.
Den Sus Vide Garer auf 56 Grad einstellen und die Rehfilets darin ca, 90 min garen.
Die Filets aus dem Wasserbad nehmen und vorsichtig auspacken.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und jedes Filet kurz von allen Seiten anbraten.