Die Kartoffeln waschen, vierteln in eine Schüssel geben und mit Parmesan und Olivenöl mischen, danach auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200 grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen. Die Kartoffeln sollten eine leichte Bräunung haben, eventuell die Backzeit verlängern oder verkürzen, je nach Herd.
Den Spargel schälen und reichlich gesalzenem Wasser in 5 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten nachziehen lassen.
Das Zanderfilet mit 1 EL Ghee von beiden Seiten vorsichtig ca. 3 bis 4 Minuten braten. 1 EL Sesam dazugeben kurz rösten und mit 1 TL Kokosblütenzucker bestreuen und kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Ghee zerlassen, Herd ausstellen und 2 verquirlte Eigelbe in die Butter rühren, mit der Mandelmilch ablöschen mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft abschmecken. Nun den frisch gehackten Dill unterrühren.
Alles auf Tellern anrichten. Eine viertel Zitrone mit dazugeben und nochmals alles mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Mit Schnittlauch, Kresse, oder Petersilie bestreuen.