Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Rotkohl | Portwein | Zimt
Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach …..hmmmm lecker.
Rotkohl Rezept
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Ingredients
- 500 g Rotkohl etwa 1/2 Kopf
- 1 rote Zwiebel
- Butterschmalz
Marinade
- 3 EL Preiselbeeren
- 1 TL Zimtpulver
- 300 g Apfelmuss
- 6 EL Walnussöl
- 100 ml Portwein
- 80 ml Balsamico
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Agavendicksaft
- 1 Limette Abrieb & Saft
- 1 Orange Abrieb & Saft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Strunk entfernen und den Rotkohl mit einem Gemüsehobel oder Messer in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Währenddessen die Zutaten für die Marinade zum Rotkohl geben und kräftig untermischen.
- Den Marinierten Rotkohl zu den Zwiebeln in den Topf geben, alles gut mischen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 45 min köcheln lassen.
- Den fertigen Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und ggfls. Zimt abschmecken.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.