Asiatisches Hühnchencurry
Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Hühnchen | Kokos | Limette
Ein einfaches Rezept für ein leckeres asiatisches Hühnchencurry.
Asiatisches Hühnchencurry
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Ingredients
- 300 ml Kokosnussmilch
- 4 Hähnchenbrustfilets (gewürfelt)
- 1 Aubergine (blanchiert, gehäutet und gewürfelt)
- 2,5 cm Ingwer (geschält und gehackt)
- 3 Limettenblätter (klein gezupft)
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Stange Zitronengras (fein gehackt)
- Schale von 1 Limette
- 2 Chilischoten (entkernt und gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Krabbensauce
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 10 Blätter Basilikum
Zubereitung
- Kokosnussmilch in den Wok gießen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Fleisch zugeben und darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Hähnchenstücke herausnehmen und warm stellen. Kokosnussmilch beiseite stellen.
- Für die Currypaste alle Zutaten im Mörser oder im Mixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
- Currypaste in die Kokosnussmilch rühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. So lange weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Fleisch, Aubergine, Ingwer und Limettenblätter zugeben und alles bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Curry mit Basilikumblättern und Chilischotenstreifen garnieren. Mit Nudeln und Reis servieren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.