Asiatisches Hühnchencurry
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Hühnchen | Kokos | Limette
Ein einfaches Rezept für ein leckeres asiatisches Hühnchencurry.
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Asiatisches Hühnchencurry
Zutaten
- 300 ml Kokosnussmilch
- 4 Hähnchenbrustfilets (gewürfelt)
- 1 Aubergine (blanchiert, gehäutet und gewürfelt)
- 2,5 cm Ingwer (geschält und gehackt)
- 3 Limettenblätter (klein gezupft)
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Stange Zitronengras (fein gehackt)
- Schale von 1 Limette
- 2 Chilischoten (entkernt und gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Krabbensauce
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 10 Blätter Basilikum
Zubereitung
- Kokosnussmilch in den Wok gießen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Fleisch zugeben und darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Hähnchenstücke herausnehmen und warm stellen. Kokosnussmilch beiseite stellen.
- Für die Currypaste alle Zutaten im Mörser oder im Mixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
- Currypaste in die Kokosnussmilch rühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. So lange weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Fleisch, Aubergine, Ingwer und Limettenblätter zugeben und alles bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Curry mit Basilikumblättern und Chilischotenstreifen garnieren. Mit Nudeln und Reis servieren.
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