direkt zum Rezept Rezept drucken

Herzhafter Bratapfel

Apfel | Hackfleisch | Brühe

Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) – Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte Variante.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

Rezept für herzhafte Bratäpfel

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Von den Äpfeln jeweils den Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Kerngehäuse vorsichtig entfernen, dann die Äpfel vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • In einer Pfanne etwas Butter oder Margarine schmelzen lassen und die Fruchtfleischwürfel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Salbei und Majoran abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, dann die Äpfel hineinsetzen und mir der Hackfleischfüllung füllen, dann den Deckel wieder aufsetzen.
  • Mit jeweils 70 ml Brühe und Weißwein auffüllen und im Ofen bei 180° C ca 30 min braten.