Herzhafter Bratapfel
Apfel | Hackfleisch | Brühe
Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) – Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte Variante.
Rezept für herzhafte Bratäpfel
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 4 Äpfel (z.B. Boskoop)
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 70 ml Weißwein
- 70 ml Gemüsebrühe
- Majoran
- Salbei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Von den Äpfeln jeweils den Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Kerngehäuse vorsichtig entfernen, dann die Äpfel vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Margarine schmelzen lassen und die Fruchtfleischwürfel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Salbei und Majoran abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, dann die Äpfel hineinsetzen und mir der Hackfleischfüllung füllen, dann den Deckel wieder aufsetzen.
- Mit jeweils 70 ml Brühe und Weißwein auffüllen und im Ofen bei 180° C ca 30 min braten.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.