direkt zum Rezept Print Recipe
veganes indisches Linsen Dal mit Reis

veganes indisches Linsen Dal mit Reis
 

veganes indisches Linsen Dal mit Reis

einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen, Curry, Hauptgericht, Mittagessen, vegan, vegetrisch
Herkunft: Indien
Servings: 4 Personen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein würfeln.
  • Das Kokosöl in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel zusammen mit dem Kurkuma (bei mäßiger Hitze) anschwitzen. Linsen und Ingwer zufügen, gut unterrühren und alles 1-2 Minuten weiter schmoren lassen.
  • Stückige und passierte Tomaten sowie die Kokosmilch zufügen und alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dal zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und ggfls. etwas Wasser zufügen. Das Dal soll am Ende ein e schöne cremige Konsistenz haben.
  • Während das Rote Linsen Dal köchelt bleibt Zeit Reis zu kochen oder Naan Brote zu backen. Beides passt hervorragend zu diesem Rezept.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki

Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki

Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln.  Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...

Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig

Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig

Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell

Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es  ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...

Pflaumenmus selber machen

Pflaumenmus selber machen

Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...

Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia

Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia

Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...

Das könnte dich auch interessieren: