Suppen & Eintöpfe
wärmende Soulfood für kalte Wintertage
Hüttengaudi
Rezepte direkt von der Skipiste
Tiramisu | Mango | Mandelmus
Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt. Dieses Rezept ist schnell gemacht und trotzdem lecker. Diese Variante paßt gut in die Low Garb Ernährung, da sie nur aus Fetten und Früchten besteht. Außerdem ist diese Tiramisu zuckerfrei und mit Rohkakao hergestellt, einem Superfood, welchem noch wenig Beachtung geschenkt wird. Zugegeben, durch den Mascarpone (darauf hab ich nicht verzichtet) ist es schon ein bisschen gehaltvoll. Wenn man sich kohlenhydratarm ernährt, ist das aber überhaupt nicht schlimm.
Viel Spaß beim Schlemmern.
Tiramisu mit Mango und Mandelmus
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
pinnen
teilen
Servings: Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz
Ingredients
- 300 g Mascarpone
- 1 Mango
- 2 EL Mandelmus
- 2 TL Rohkakao
- Brombeeren
Zubereitung
- Mascarpone mit etwas Wasser mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Mango aus der Schale lösen und in einem Smoothiemaker fein pürieren.
- Jetzt wird geschichtet.Zuerst eine Schicht Mascarpone (ca. die Hälfte), dann je Glas einen reichlichen Esslöffel Mandelmus vorsichtig auf dem Mascarpone verteilen, anschließend den restlichen Mascarpone darüber anrichten. Nun kommt das Mango Püree und darüber das Kakaopulver. Dieses wird vorsichtig auf das Mangomus angedrückt, damit es die Feuchtigkeit der Mango annimmt. Gleichzeitig nimmt es auch die Süße der Mango auf, sodaß wir komplett auf Zucker verzichten können.
- Als Abschluss habe ich noch mit ein paar Himbeeren dekoriert.
Notizen & Tipps
Geröstete Mandelsplitter oder Hanfsamen passen hier ebenfalls super dazu.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.