Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen
Wildkräuter | Garnele | Shitake
Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch.
Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine leichte Schärfe, was den leckeren Salat perfekt ergänzt. Zu Löwenzahn, Bärlauch, Vogelmiere und Rucola gesellen sich noch ein paar Blüten vom Gänseblümchen und vom Veilchen. Ich finde, durch die Blüten sieht ein Salat immer besonders edel aus. Das Auge ist ja schließlich mit.
Bei mir dürfen die Kräuter wild im Garten wachsen. Sie versorgen uns mit wichtigen Vitaminen und Bitterstoffen, was nach dem Winter besonders wichtig ist. Leider werden diese Pflanzen oft noch als Unkraut verteufelt, das ist schade. Wir sollten der Natur wieder mehr Aufmerksamkeit schenken. Das ist so wichtig.
Vor allem unbedingt darauf achten, wo man sammelt, am besten auf Wiesen oder im Wald. Natürlich schmeckt der Salat auch solo – ohne Garnelen.
Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- Wildkräuter Salatmischung Löwenzahn, Vogelmiere, Bärlauch, etc.
- 1 handvoll Ruccola
- 12 Minitomaten
- 8 Granelen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Packung Shiitake Pilze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Ghee
für das Dressing
- 1 handvoll Walnüsse
- 2 EL Senf
- 2 EL Walnussöl
- 1 Orange
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Den Salat waschen, verlesen und auf zwei Tellern verteilen.
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, die Pilze zusammen mit den Garnelen und den Tomaten schön braun braten. Die Garnelen sollten rosa aussehen.
- Für das Dressing, die Walnüsse, den Saft einer Orange, 1 EL Senf, 1 paar Bärlauchblätter, 1 Koblauchzehe, 2 EL Walnusöl, in einen Mixer geben oder einen Zauberstab verwenden und pürieren, bis die Zutaten weitestgehend zerkleinert sind.
- Die Garnelen mit den Pilzen auf dem Salat verteilen, das Dressing gleichmäßig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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