fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1/2 Dose Mangos
- eine milde Curry-Mischung
- Erdnussöl
- 1/4 Stange Lauch
- etwa 1 cm frischen Ingwer
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kurkuma
- etwas weißen, geschälten Sesam
Zubereitung
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in Streifen oder Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten (nicht durchbraten)
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Etwas Erdnussöl in die Pfanne geben und das Gemüse mit dem Ingwer kurz darin schwenken. Die Gemüsebrühe und 2/3 der Kokosmilch in die Pfanne geben und Kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben.
Alles mit Currypulver und Fischsauce abschmecken. Zum Schluss noch das Kurkuma unterrühren, damit das Curry eine schöne, kräftig gelbe Farbe bekommt. 🙂
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett röten, bis dieser einer schöne braue Farbe hat.
Das Curry zusammen mit Reis und dem Sesam auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit wünscht Euch
fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1/2 Dose Mango
- eine milde Curry-Mischung
- Erdnussöl
- 1/4 Lauchstange
- ca. 1 cm frischen Ingwer
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kurkuma
- etwas weißen, geschälten Sesam
Zubereitung
- Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauch in Ringe und Paprika in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Etwas Erdnussöl in die Pfanne geben und das Gemüse mit dem Ingwer kurz darin schwenken. Mit Gemüsebrühe und 2/3 der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben.
- Alles mit Currypulver und Fischsauce abschmecken. Zum Schluss noch das Kurkuma unterrühren, damit das Curry eine schöne, kräftig gelbe Farbe bekommt.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett röten, bis dieser einer schöne braue Farbe hat.
- Das Curry zusammen mit Reis und dem Sesam auf Tellern anrichten und genießen.