fruchtiges Curry vom Hokkaido Kürbis
fruchtiges Curry vom Hokkaido Kürbis
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Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 cm frischer Ingwer
- 1/2 TL Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Koriander
- Fischsauce
- Kokosmilch
- 1 handvoll Babyspinat
- Abrieb von einer Limette, diese kann man ganz einfach mit einem Zestenreisser herstellen
- einige Blätter Basilikum
Zubereitung
- Für die Curry-Mischung Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit Chili, Koriander, der Fischsoße und 2 TL Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Hokkaido Kürbis von den Kernen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Würfel darin 2-3 min braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Im selben Öl die Zwiebeln glasig dünsten und anschließend die Curry-Gewürzmischung zugeben. Mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen.
- Den Babyspinat und die Kürbiswürfel dazu geben und mit Limettenabrieb abschmecken. Zum Schluss des Basilikum zugeben.