Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten ausgelegt.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 1/2 Becher Milch
- 4 EL Wasser
- 2 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 3/4 EL Salz
- 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
- 1/2 Becher Weizenmehl
- 2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 3/4 Becher Milch
- 6 EL Wasser
- 3 EL Butter
- 4 1/2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 1/4 Becher Weizenvollkornmehl
- 3/4 Becher Weizenmehl
- 1 EL Trockenhefe
Zubereitung
Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Brot Rezepte für den Brotbackautomaten
Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten
Das Rezept ergibt ein kleines 500 g Brot. Da es speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten entwickelt wurde, sind die Mengenangaben in "Becher" statt in "Gramm". Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten 1/2 Becher...
Das könnte dich auch interessieren: