Erkältungssirup aus frischen Karotten
Wer kennt das nicht: Wie aus dem nichts beginnt die Nase zu laufen und der Rachen schmerzt ganz fürchterlich – eine Erkältung ist im Anmarsch. Wer, so wie ich, nicht gleich in die Apotheke laufen möchte, sondern lieber auf natürliche Hilfe setzt, für den könnte der Karotten-Erkältungs-Sirup etwas sein.
Karotten Erkältungssirup
Zutaten
- 400-500 g Bio Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Anissamen (alternatib 3-4 Sternanis)
- 250 g Rüben Zucker
Anleitungen
- Die Karotten fein raspeln und durch ein feines Baumwolltuch drücken. Den Saft dabei auffangen und in einen Topf geben.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Karottensaft geben.
- Abrieb von 1 Ztrone aowie 1/2 in Scheiben geschnittene Zitrone zufügen.
- Den Anissamen im Mörser anquetschen und zusammen mit dem Rübenzucker ebenfalls zum Möhrensaft geben.
- Alles sanft erhitzen und unter Rühren auslösen lassen. Den Sirup zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen.
- Den Karottensirup in eine sterile Flasche abfüllen.
Anwendung
Einen Esslöffel vom Erkältungssirup 3 bis 4 Mal pro Tag nehmen.
TIPP: Den Sirup immer in kleinen Mengen frisch zubereiten. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank, sollte schnell aufgebraucht werden.
Wirkung
- entzündungshemmend
- schleimlösend
- desinfizierend
- antibiotisch
- entkrampfend.
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