direkt zum Rezept Print Recipe

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken – zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert.

 

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Zubereitung

  • Kürbis und Apfel von den Kernen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden.
  • Beides in Butter anbraten, mit Weißweinessig ablöschen und den Zucker zugeben. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15-20 min sanft köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Danach in breite Streifen Schneiden und auf Spieße stecken.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel abschmecken.
  • Die Kürbissuppe in Tassen füllen und den Hähnchenspieße quer darüber legen. Jede Tasse mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.