Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken – zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert.

 

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

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Zutaten

Zubereitung

  • Kürbis und Apfel von den Kernen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden.
  • Beides in Butter anbraten, mit Weißweinessig ablöschen und den Zucker zugeben. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15-20 min sanft köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Danach in breite Streifen Schneiden und auf Spieße stecken.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel abschmecken.
  • Die Kürbissuppe in Tassen füllen und den Hähnchenspieße quer darüber legen. Jede Tasse mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.
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