Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß
Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken – zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert.
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß
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Ingredients
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 säuerlichen Apfel
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Paprika
- 30 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 2 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut
- 2 Basilikum Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Kürbis und Apfel von den Kernen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Beides in Butter anbraten, mit Weißweinessig ablöschen und den Zucker zugeben. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15-20 min sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und in einer Pfanne in Öl knusprig braten. Danach in breite Streifen Schneiden und auf Spieße stecken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel abschmecken.
- Die Kürbissuppe in Tassen füllen und den Hähnchenspieße quer darüber legen. Jede Tasse mit einem Basilikumblatt garnieren und servieren.