Saisonale Rezepte
Die besten Gerichte der Saison!
Saisonale Rezepte sind Gerichte aus erntefrischen Zutaten. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sie sind in der Regel auch reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Rezepte der Saison enthalten vitalstoffreiches Obst und Gemüse. Am besten schmecken sie regional direkt vom Erzeuger oder vom Wochenmarkt – hier macht das Einkaufen auch besonderen Spaß.
Saisonal kochen im Frühling
Frisch, knackig und gesund, das erste frische Gemüse und jede Menge Kräuter haben jetzt Saison.

Typisch für die Frühlingsküche

Bärlauch

Radieschen

Schnittlauch

Spargel

Erdbeeren

Kräuter
Rezepte für den Sommer
Leicht und bunt ist die Sommerküche!

Hallo Sommer! In der Küche werden die Gerichte jetzt so richtig bunt. Fisch. Fleisch oder Gemüse kommen direkt vom Grill auf den Tisch. Kalte Salte und Suppen haben Hochsaison. Das Leben findet Outdoor: es ist Picknick und Garten Saison.

Obst & Beeren

Zucchini

Tomaten

Gill

Picknick

Salate
Rezepte für den Herbst
Erntedank und in der Küche wird es wird deftiger!

Herbstrezepte – vom Erntedankfest bis zu feinen Gemüse Klassikern. Jetzt ist Erntezeit. Kartoffeln, Kürbis und co. haben Hochsaison. Dazu gibt es Suppen und Eintöpfe und feine Schmorgerichte. Herzlich willkommen in der dritten Jahreszeit.

Karoffeln

Kürbis

Champigons

Äpfel

Rosenkohl

Sellerie
Rezepte für den Winter
Von deftigen Schmorgerichten bis hin zu feinen Festagsbraten.

Die Rezepte im Winter sind herzhaft und deftig, aber auch raffiniert und fein. Festliche Braten, köstlicher Fisch, cremeig Suppen und leckere Eintöpfe – all das hat die Winterküche zu bieten.