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saftige und butterzarte Rouladen
Dies ist ein winterliches Wohlfühlgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit einer Mischung aus Apfel, Backpflaumen und einer Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Pfeffer und Paprika.

Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 200 g Backpflaumen
- 2 Äpfel
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 8 EL Rinderfond
- 50 g Buterschmalz
- 200 ml Apfelsaft
- 2 TL Gewürzmischung "Südwind"
Zubereitung
- Backpflaumen halbieren und in Apelsaft einweichen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Pumpernickel im Toaster solange rösten, bis er trocken und knusprig ist, dann zwischen den Fingern zerbröseln.
- Nun die abgetropften Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe zufügen und ca. 1,5 - 2 TL der Gewürzmischung "SÜDWIND" .
- Alles kräftig umrühren und einige Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rouladen abspülen, trockentupfen und anschrießend pfeffern und salzen.
- Jetzt die Füllung daraufgeben und einrollen. Mit einer Rouladennadel fixieren
- Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, dass sie eine schöne Farbe bekommen.
- Mit dem Rinderfod ablöschen, die Pfanne abdecken und bei milder Hitze die Rouladen ca. 1,5 - 2 h garen lassen, bis sie schön weich sind.
- Evtl. ab und an Rinderfond nachgießen.
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