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frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Tomatenbutter Rezept

Gewürzbutter Rezept

Tomatenbutter mit sonnen getrockneten Tomaten ist eine super Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Bei uns fehlt sie auf keinem Grillbuffet. Sie schmeckt als Brotaufstrich auf frischem Brot vom Grill genau so gut wie direkt auf Grillfleisch. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.

Aus weicher Butter, einigen sonnengetrockneten Tomaten und grobem Meersalz entsteht eine herrlich aromatische und sommerliche Variante einer Gewürzbutter.

TIP 1: Die Butter lässt sich besser und vor allem einfacher Verarbeiten, wenn diese etwa eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.

TIP 2: Du kannst auch einfach gleich eine größere Menge Tomatenbutter machen und sie dann portionsweise einfrieren.

Manu Aust

Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH

frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Tomatenbutter aus sonnen getrockneten Tomaten

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Zutaten

  • 100 g Butter
  • 6 Tomaten sonnengetrocknete
  • Meersalz

Zubereitung

  • Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
    Die sonnengetrocknete Tomaten fein hacken.
  • Die weiche Butter zusammen mit den Tomaten und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Die Tomatenbutter im Kühlschrank für 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen.
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