Tomatenbutter Rezept
![Tomatenbutter / Olivenbutter frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch](https://gelesi.de/wp-content/uploads/2014/05/Tomatenbutter-Olivenbutter.jpg)
Gewürzbutter Rezept
Tomatenbutter mit sonnen getrockneten Tomaten ist eine super Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Bei uns fehlt sie auf keinem Grillbuffet. Sie schmeckt als Brotaufstrich auf frischem Brot vom Grill genau so gut wie direkt auf Grillfleisch. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.
Aus weicher Butter, einigen sonnengetrockneten Tomaten und grobem Meersalz entsteht eine herrlich aromatische und sommerliche Variante einer Gewürzbutter.
TIP 1: Die Butter lässt sich besser und vor allem einfacher Verarbeiten, wenn diese etwa eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.
TIP 2: Du kannst auch einfach gleich eine größere Menge Tomatenbutter machen und sie dann portionsweise einfrieren.
![Manuela Aust Finanzielle Unabhaengigkeit](https://gelesi.de/wp-content/uploads/Manuela-Aust-finanzielle-Unabhaengigkeit.jpeg)
![frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch](https://gelesi.de/wp-content/uploads/2014/05/Tomatenbutter-Olivenbutter.jpg)
Tomatenbutter aus sonnen getrockneten Tomaten
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 100 g Butter
- 6 Tomaten sonnengetrocknete
- Meersalz
Zubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.Die sonnengetrocknete Tomaten fein hacken.
- Die weiche Butter zusammen mit den Tomaten und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Die Tomatenbutter im Kühlschrank für 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Low Carb Bratkartoffeln
Kohlrabi | Schinken | Zwiebel Verblüffend nah am Original sind diese Low Carb Bratkartoffeln.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Low Carb Bratkartoffeln SchneidebrettMein Lieblings KochmesserPfanne 1 Kohlrabi100 g Schinken1...
Wassmelonensalat mit Feta und Öliven
Wassermelone | Feta | Olive Leicht, frisch und einfach sommerlich kommt dieser Salat daher. Aus nur 3 Zutaten entseht in weniger als 10 Miuten ein echter Blitzsalat.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Wassermelonen Salat mit Feta und...
Spinat Crepes mit Buchweizenmehl
Crepes | Spinat| Buchweizen Buchweizen ist nicht nur vielseitig einsetzbar, er kann auch ein echter Gesundheitsbooster sein. Sein hoher Vitamin E Gehalt kann zellschützend wirken. Für Vegetarier und Veganer ist er eine gute Quelle für Magnesium, Kalzium,...
Spagetti, Knoblauch-Scampi und Tomatensoße
Spaghetti | Garnelen | Tomaten Eigenlich ein Resteessen , genau so gut einzuordnen in “Kochen mit Vorräten”. Spagetti mit Scampi und Tomatensoße aus eingefrohrenen Zutaten. Die Spagetti waren mal übrig, dazu hatte ich ein Päckchen eingefrohrene passiertem...
Zanderfilet mit Spargel und Zweierlei Kartoffeln
Saisonal: Zander | Spargel | Kartoffel Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes - ein raffiniertes Rezepte, was so gar nicht geplant war. Ich mag die Klassiker wirklich am liebsten, schön mit Pellkartoffel und holländischer Soße, probiere...