frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Aus weicher Butter, einigen sonnengetrockneten Tomaten und grobem Meersalz entsteht eine herrlich sommerliche Variante einer Gewürzbutter.

Die Butter lässt sich besser und vor allem einfacher Verarbeiten, wenn diese etwa eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.

Die Tomaten werden einfach fein gehackt und zusammen mit der weichen Butter und etwas Salz zu einer homogenen Masse verknetet.

Ich ziehe dazu immer Einmalhandschuhe an 😉

In die gewünschte Form (z.B. Kugel oder Rechteck) bringen und im Kühlschrank etwa eine Stunde gut durch kühlen lassen.

Tomatenbutter
Zutaten
  • 100 g Butter
  • 6 sonnengetrocknete Tomaten
  • Meersalz
Anleitungen
  1. Die sonnengetrocknete Tomaten fein hacken.

  2. Die weiche Butter (Zimmertemperatur) zusammen mit den Tomaten und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.

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