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Weißwein-Senfsoße

Weißwein-Senfsoße

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Zutaten

  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL grobkörnig Senf
  • 1 EL Frischkäse
  • 300 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • Zucker
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben.
  • Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  • Beide Senfsorten und den Frischkäse zugeben und einmal ganz kurz aufkochen lassen. Nun mit Pfeffer, Salz und Zucker vorsichtig abschmecken.
  • Zum Schluß noch 100 ml Milch oder Sahne angießen und nocheinmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und servieren.
  • Der Senfschaum schmeckt lecker zum Ostseedorsch mit Wirsing