Weißwein-Senfsoße
Weißwein-Senfsoße
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Zutaten
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL grobkörnig Senf
- 1 EL Frischkäse
- 300 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Butter
- Zucker
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Beide Senfsorten und den Frischkäse zugeben und einmal ganz kurz aufkochen lassen. Nun mit Pfeffer, Salz und Zucker vorsichtig abschmecken.
- Zum Schluß noch 100 ml Milch oder Sahne angießen und nocheinmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und servieren.
- Der Senfschaum schmeckt lecker zum Ostseedorsch mit Wirsing