Reis im Kochbeutel ist schon eine super Sache. Der Nachteil ist eben nur, dass es nicht alle Reis-Sorten im Kochbeutel gibt und das du die Menge nicht wirklich selbst bestimmen kannst. Darüber hinaus ist er, im Vergleich zu losem Reise, auch noch recht teuer.
Warum also nicht lieber die gewünschte Menge Reis selber kochen?
Das geht super einfach, wenn du das richtige Verhältnis von Reis und Wasser beachtest.
Für 2 Portionen gekochten Reis, gibst du 1 Kaffeetasse Reis und 2 Kaffeetassen Wasser in einen Topf. Das Ganze jetzt noch mit etwas Salz würzen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
Wichtig ist eigentlich nur das Verhältnis 1:2 von Reis zu Wasser.
Den Reis nun so lange sanft köcheln lassen, bis dieser die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Dann ist der Reis weich und schön locker .
Je nachdem zu welchem Gericht der Reis gedacht ist, kannst du, neben Salz, natürlich noch andere Gewürze zufügen. Für mein Rindfleisch-Rendang beispielsweise habe ich noch 2 Gewürznelken dazu gegeben.
Reis selber kochen
Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- Meersalz
Zubereitung
- Reis, Wasser und Meersalz in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen
- Den Reis so lange sanft köcheln lassen, bis dieser die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Dann ist der Reis weich und schön locker .