direkt zum Rezept Rezept drucken
Herzhaft, knackig und eine komplette Mahlzeit

Herzhaft und zünftig kommt dieser schnelle Salat daher 🙂

 

Herzhaft, knackig und eine komplette Mahlzeit

Bierknacker Salat

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • Bierknacker oder dünne Rauchenden (etwa 500 g)
  • 2 kleine Köpfe Eisbergsalat
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 Laugenbrezeln

für`s Dressing

Zubereitung

  • Die Bierknacker oder Rauchenden in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Vom Eisbergsalat die welken Blätter entfernen. Köpfe halbieren und in grobe Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
  • Salat zu den Wurstscheiben geben.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, vierteln und mit den Zwiebelscheiben zum Salat geben.
  • Für das Dressing den Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen.
  • Kurz vor dem Servieren die Brezeln in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Salat heben.