Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Neben den Qualitätsmerkmalen der Abstammung des Iberico Schweins und der Aufzucht gibt es ein weiteres Merkmal, nach welchem sich Pata Negra Schinken unterscheiden – in Qualität und Preis. Pata Negra...
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Das, was in vielen Ländern rund ums Mittelmeer so typisch ist, finden wir auch in Spanien. Jedoch haben sich hier, in kulinarischer Hinsicht, einige regionale Besonderheiten etabliert. Das spanische...
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Cava – spanischer Qualitätsschaumwein aus Katalonien Das Wort Cava kommt aus dem katalonischen für el cava (vi escumós ) was auf deutsch so viel wie Sekt bedeutet. In Spanien werden mit diesem Wort...
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Daran erkennst du einen Pata Negra Schinken vom Iberico Schwein Was ist eigentlich ein Pata Negra Schinken? Was unterscheidet ihn vom Ibericoschinken? Was bedeutet Bellota Schinken? Mit diesen (und noch...
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! In Spanien selbst ist das Scheiden eines Iberico Schinkens und ganz besonders des Pata Negras ein Ritual. Der “cortador de jamón“, also der Schinkenschneider ist ein wahrer Meister, wenn es darum...
Gefällt Dir? Dann erzähle es Deinen Freunden! Der Pata Negra Schinken, mit einem Gewicht von bis zu 8 oder gar 9 kg, ist sehr ergiebig. Es kann einige Zeit vergehen, bis die Schinkenkeule vollständig aufgebraucht ist. Die richtige Lagerung ist daher...