Gemüse Cracker aus Trester
Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die regelmäßig ihren Obst-und Gempsesaft selber machen hast du dich vielleicht auch schonmal gefragt, was du mit den Resten – also dem Trester – anfangen könntest. Zum wegwerfen ist dieser definitv zu schade.
Unsere Idee: herzhafte Gemüse Cracker
Dafür nehmen wir einfach den Trester und mischen ihn nach Lust und Laune mit Samen, Nüssen und allerlei Gewürzen. Hinein darf, wass dir schmeckt. Die Angaben unten im Rezept sollen lediglich als Vorschlag diesen.
Für die jeweilige Menge gilt: einfach immer wieder die rohe Masse probieren – wenn sie dir schmeckt , ist sie perfekt und kann in den Ofen.
Gemüse Cracker Rezept aus Trester
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- Trester das was beim entsaften von Gemüse und Obst übrig bleibt
- Salz
- Pfeffer
- Tahin
- Cumin
- Paprika edelsüß
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Trestermischung darauf verteilen und mit den Händen fest drücken. Je dünner, desto knuspriger werden die Cracker.
- Das Blech mit den Gemüse Crackern im Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Dann die Masse in mundgerechte Stücke teilen (dabei Cracker wenden) und für weitere 30 Minuten backen.
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