Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolata
klassisches Züricher Geschnetzeltes
… ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus Kalbfleisch, Weißwein, Rahm und Fleischsauce beschrieben. (Quelle: Wikipedia)
In der Schweiz wird zum Züricher Geschnetzelten traditionell Rösti serviert. Alternativ passen zum Gericht aber auch frisches Brot oder Baguette, Reis, Pasta oder auch ein cremiges Kartoffelpüree.
In diesem Rezept haben wir das Kalbsfleisch geben Schnitzelfleisch vom Schwein getauscht und peppen das Gericht mit einer frischen Gremolata auf. Als Beilage gibst schnelle Bratkartoffeln aus übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag – eine perfekte Resteverwertung.
Geschnetzeltes Züricher Art mit Gremolata aus Petersilie und roter Zwiebel
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Portionen: Personen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für das Geschnetzelte
- 400 g braune Champignons
- 3 Zwiebeln
- 500 g Schnitzelfleisch vom Schwein
- 1 EL Butterschmalz
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Rinderbrühe
- 250 ml Milch oder Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
für die Gremolata
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Zitrone BIO
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Geschnetzeltes
- Zuerst die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons in die Pfanne geben. Ggfls. etwas Butterschmalz zufügen und braten, bis die Pilze Farbe bekommen. Zwiebeln zufügen, Hitze reduzieren und alles mit Salz würzen. Die Mischung für 3-5 Minuten weiter braten lassen.
- Zwiebel-Pilz-Mischung mit Mehl bestäuben, einmal kräftig umrühren und mit Weißwein ablöschen.
- Milch und Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch zufügen und alles kurz durchziehen lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gremolata
- Für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Zestenreißer Zesten von der Zitrone abziehen. Anschließend Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermischen, etwa 1 EL Olivenöl zufügen und die Gremolata mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Shopping Tipps
-
WMF Profi Plus Zestenreißer
8,00 € -
Brotbackautomat “Backmeister Edel”, 750-1000 g Brotgewicht
105,14 € -
UNOLD BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß
77,49 € -
Brot aus dem Brotbackautomaten: Über 120 Rezepte für 750 g und 1000 g
9,95 € -
Vollkornbrote aus dem Brotbackautomaten: 70 Rezepte für 500 und 750 g
12,90 € -
Brotbacklust: 222 Rezepte für den Brotbackautomaten
16,95 € -
Knethaken Entferner für ALLE Brotbackautomaten
7,99 € -
Isolierter Picknickkorb für 4 Personen
60,40 € -
Campingaz Kühltasche aus der Serie Urban Picnic als Tragetasche
24,25 € -
Red Hamper Deluxe voll ausgestattet 2 Personen, traditioneller Picknickkorb
131,08 € -
anndora Picknickrucksack mit Kühlfach blau orange + Zubehör 15 teilig – 2 Personen
29,95 € -
Picknickrucksack, aschefarbig, mit Folie ausgekleidet, isoliertes Kühlfach
54,99 €
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie