Rezept für herzhaften Bratapfel
Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) – Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte Variante.

Zutaten
- 4 Äpfel (z.B. Boskoop)
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 70 ml Weißwein
- 70 ml Gemüsebrühe
- Majoran
- Salbei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Von den Äpfeln jeweils den Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Kerngehäuse vorsichtig entfernen, dann die Äpfel vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln.
- In einer Pfanne etwas Butter oder Margarine schmelzen lassen und die Fruchtfleischwürfel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Salbei und Majoran abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, dann die Äpfel hineinsetzen und mir der Hackfleischfüllung füllen, dann den Deckel wieder aufsetzen.
- Mit jeweils 70 ml Brühe und Weißwein auffüllen und im Ofen bei 180° C ca 30 min braten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood
Das könnte dich auch interessieren: