
Sein feines Aroma und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 1/2 Becher zerdrückte Kartoffeln
- 7 EL Kartoffelwasser (alternativ Leitungswasser)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 2 Becher Weizenmehl
- 2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 3/4 Becher zerdrückte Kartoffeln
- 2/3 Becher Kartoffelwasser (alternativ Leitungswasser)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 1/2 EL Honig
- 1 1/2 TL Salz
- 3 Becher Weizenmehl
- 1 EL Trockenhefe
Zubereitung
- Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Das Programm für Weißbrot einstellen und die Bräunungsstufe mittel wählen.
- Auf Start drücken
Alternative: Statt der zerdrückten Kartfoffeln kann auf übrig gebliebener Kartoffelbrei verwendet werden. Dann die Wassermenge um 1 EL reduzieren.

Rezept für Kartoffelbrot
Zutaten
Zutaten für ein 500 g Brot
Zubereitung
- Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Das Programm für Weißbrot einstellen und die Bräunungsstufe mittel wählen.
- Auf Start drücken

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten
Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten
Das Rezept ergibt ein kleines 500 g Brot. Da es speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten entwickelt wurde, sind die Mengenangaben in "Becher" statt in "Gramm". Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten 1/2 Becher...
Das könnte dich auch interessieren: