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Kürbis-Ingwer-Suppe-Rezept

Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar.

 

Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum einkochen geeignet

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Rubrik: Herbst Küche, Suppe
Portionen: 6 Gläser à 500 ml
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Zutaten

  • 2 kg Hokkaido Kürbis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 cm Ingwer
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pefffer
  • etwas Kürbiskernöl
  • geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

  • Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das geht am besten mit einem Löffel.
  • Die Kürbisviertel in Spalten schneiden und diese in Würfel. Alles in einen Topf geben.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Ingwer und Lorbeer zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen. das Gemüse sollte dabei gerade so bedeckt sein.
  • Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
  • Lorbeer entfernen und die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die Kürbissuppe auf Teller oder in Suppenschüsseln füllen mit Kürbiskernöl verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Notizen & Tipps

TIPP: Wer möchte kann die Kürbis-Ingwer-Suppe auch einmachen. So ist sie etwa 3 Monate lang haltbar. Dazu die noch heiße Suppe in vorbereitete Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Variation: Wer es etwas exotischer mag, reduziert die Wassermenge um 50 Prozent und füllt mit Kokosmilch auf.

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