Suppen & Eintöpfe
wärmende Soulfood für kalte Wintertage
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Lachsfilet mit Walnusskruste
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 400 g Lachsfilet
Für die Walnusskruste
- 30 g Walnüsse
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 EL Butter weich
Zubereitung
- Den Lachs unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Von der Zitrone Zesten abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Walnüsse groß zerstoßen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und den Lachs mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Mischung für die Kruste großzügig über dem Lachs verteilen.
- Die Auflaufform für 15 min in den Backofen schieben. Anschließend die Hitze auf 120 Grad reduzieren und den Lachs für 5 bis 10 min fertig garen.
- Dazu passt ein schneller Spinatsalat und frisches Brot
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.










