Ich mag die kleinen und einfachen Gerichte, die es auch schon in meiner Kindheit gab. Da ich mich ja aber bekannterma├čen nicht so gern an Rezepte halte, musste dieses mal der Klassiker „Spinat mit Ei“ daran glauben ­čśë

Wie immer habe ich aus dieses Gericht f├╝r zwei gekocht!

Spaghetti Nester mit Ei auf Rahm-Blattspinat

Zutaten

  • 80 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • frischer Blattspinat
  • 4 Scheiben Schinken
  • 80 ml Sahne
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • Muskat
  • etwas Butter
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumen├Âl

Zubereitung

Die Spaghetti, wie gewohnt, in reichlich Salzwasser festbisst kochen und abgie├čen.

Zwei kleine ofenfeste F├Ârmchen (z.B. Muffin-F├Ârmchen) mit Butter auspinseln und die Spaghetti┬ákreisf├Ârmig in die F├Ârmchen geben, so dass ein kleines Nest entsteht.

Je ein Ei vorsichtig aufschlagen und in das Spaghetti-Nest setzen. Das Eigelb darf dabei nicht besch├Ądigt werden.

Die Spaghetti-Nester im Backofen bei 180┬░C Umluft f├╝r ca. 10 min backen, bis das Eiwei├č fest ist.

In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz schwenken, bis dieser zusammenf├Ąllt. Die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Rahmspinat mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat w├╝rzen. Wes┬álieber etwas feiner mag, kann den Rahmspinat mit einem P├╝rierstab oder Mixer fein p├╝rieren.

In einer zweiten Pfanne den Schinken┬áohne oder mit nur ganz wenig ├ľl knusprig braten. Ob du┬ázus├Ątzliches ├ľl verwendest h├Ąngt vom Fettgehalt des Schinkens ab. Je mehr Fett der Schinken hat, desto wenige zus├Ątzliches ├ľl wird ben├Âtigt.

Den Spinat auf zwei Tellern verteilen, die Spaghetti-Nester mit einem L├Âffel vorsichtig aus der Form holen und auf den Spinat setzen. Den Schinken dazu geben und servieren.

Viel Spa├č beim Nachkochen w├╝nscht wie immer

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide f├╝rs Onlinebusiness

Rezept f├╝r Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest
Zutaten
  • 80 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • frischer Blattspinat
  • 4 Scheiben Schinken
  • 80 ml Sahne
  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • Muskat
  • etwas Butter
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumen├Âl
Anleitungen
  1. Spaghetti, wie gewohnt kochen und abgie├čen.

    Zwei kleine ofenfeste F├Ârmchen mit Butter auspinseln und die Spaghetti kreisf├Ârmig in die F├Ârmchen geben, so dass ein kleines Nest entsteht.

  2. Je ein Ei vorsichtig aufschlagen und in das Spaghetti-Nest setzen. Das Eigelb darf dabei nicht besch├Ądigt werden.

  3. Die Spaghetti-Nester im Backofen bei 180┬░C Umluft f├╝r ca. 10 min backen, bis das Eiwei├č fest ist.

  4. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz schwenken, bis dieser zusammenf├Ąllt. Die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Rahmspinat mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat w├╝rzen. Wes lieber etwas feiner mag, kann den Rahmspinat mit einem P├╝rierstab oder Mixer fein p├╝rieren.

  5. In einer zweiten Pfanne den Schinken ohne oder mit nur ganz wenig ├ľl knusprig braten. Ob du zus├Ątzliches ├ľl verwendest h├Ąngt vom Fettgehalt des Schinkens ab. Je mehr Fett der Schinken hat, desto wenige zus├Ątzliches ├ľl wird ben├Âtigt.

  6. Den Spinat auf zwei Tellern verteilen, die Spaghetti-Nester mit einem L├Âffel vorsichtig aus der Form holen und auf den Spinat setzen. Den Schinken dazu geben und servieren.

 

Noch mehr Pasta Rezepte und einen ├ťberblick aller Foodblog Rezepte