Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz

Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz

Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus Kalbfleisch, Weißwein, Rahm und...
Alpenküche – ein kleines Wörterbuch

Alpenküche – ein kleines Wörterbuch

Brezen, Knödel oder Kaiserschmarn – diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der Alpenküche. Aber auch Alpenküchenexperten kennen nicht alle Ausdrücke und die sich daginter verbergenden Spezialitäten aus den...
Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta600 g braune Champingons6 Frühlingszwiebeln4 EL HaferflockenMeersalz6 Blätter Salbei4 Stängel Oregano1 Bund...
knusprige Rinderleber mit gebackenem Hokkaido Kürbis und gebratenen Weintrauben

knusprige Rinderleber mit gebackenem Hokkaido Kürbis und gebratenen Weintrauben

Rezept für knusprig gebratene Rinderleber, dazu Ofen Hokkaido Kürbis und gebratene Weintrauben knusprige Rinderleber mit gebackenem Hokkaido Kürbis und gebratenen Weintrauben 1 kleiner Hokkaido Kürbis2 Scheiben Rinderleber250 g kernlose Weintrauben (hell und rot...