knuspriges Dorschfilet mit Möhren-Sahne

knuspriges Dorschfilet mit Möhren-Sahne

  knuspriges Filet vom Ostsee Dorsch mit Möhrensahne 2 DorschfiletsMeersalzschwarzer Pfefferetwas Öl zum bratenButterMehlfür die Möhren-Sahne4 mittelgroße Möhren1 Becher Sahne250 ml MilchMuskatHonigMeersalzschwarzer Pfeffer Die Dorschfilets unter fließendem...
Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

    Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika, edelsüß2 g Thymian12 g Currypulver43 g Meersalz9 g Knoblauchpulver7 g schwarzer Pfeffer14 g ZitronenabriebOlivenöl Die Hühnerbrusfilets...
Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

  Pasta mit Zuckerschoten, Tomaten und frischem Bärlauch 250 g Pasta10 Blätter Bärlauch200 g Zuckerschoten1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer PfefferOlivenöl Die Pasta nach Packungsanweisung in  reichlich gesalzenem Wasser aldente kochen.Die...
Thai Basilikum Hühnchen

Thai Basilikum Hühnchen

Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets1 rote oder gelbe Spitzpaprika1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 Chili nach Geschmack4 EL Erdnussölje 4 EL helle und dunkle Sojasoße4 EL Fischsoße4 EL braunen Rohrzucker1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1 Handvoll)Pfeffer1 Limette Die...
Speckkuchen – Quiche Loraine

Speckkuchen – Quiche Loraine

  Speckkuchen "Quiche Lorraine" 150 g Mehl5 EierMeersalzweißer Pfeffer1 Messerspitze Backpulver75 g kalte Butter250 g geräucherter Speck (alternativ Schinken)1 Bund glatte Petersilie150 g Emmentaler Käse300 g Creme fraicheetwas Muskat Zuerst Mehl...
Crepes Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung

Crepes Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung

  EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren   mit Radieschen-Frischkäse-Creme gefüllte Crepes für den Crepes Teig1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise Salzetwas Öl oder fett zum ausbackenfür die...
Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück

Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück

  Käse Omelett – einfaches und schnelles Rezept fürs Frühstück 4 Eier150 g Emmentaler Käse, geriebenetwas OlivenölSalzschwarzer Pfefferein paar Cherrytomaten1/2 Bund Schnittlauch50 ml Milch Die Eier mit der Milch in einer Schüssel leicht verquirlen und mit...
Lammschulter braten – so gelingt sie butterzart

Lammschulter braten – so gelingt sie butterzart

Rezepte für Lammschulter oder -keule gibt es unzählige – eines leckerer als das andere! Damit das Fleisch jedoch butterzart quasi vom Knochen fällt braucht es jedoch immer diese drei Dinge : einen Backofen wenig Hitze eine Menge Zeit. Je geringer die...
Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

  EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise SalzÖl zum bratenfür die Gurken-Ziegenkäse-Füllung1/2 grüne Gurke100 g...
Französisches Erbsengemüse

Französisches Erbsengemüse

  französisches Erbengemüse 1/2 Bund Minze75 g Butter (Zimmertemperatur)Meersalzschwarzer Pfeffereine Prise Zucker2 SalatherzenOlivenöl300 g TK Erbsen30 g Parmesan10 SchalottenAbrieb von 1/2 Zitrone Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen...
herzhafte Käse Schinken Muffins

herzhafte Käse Schinken Muffins

  herzhafte Schinken Käse Muffins 75 g Mehl2 Eier3 TL Backpulver125 g Butteretwas Butter zum einfetten der Förmchen250 ml Milch125 g kräftiger Käse wie Appenzeller oder Gouda mittelalt oder alt)175 g Schinken in Würfeln3 FrühlingszwiebelnPaprikaÖlSalz Zuerst den...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

  Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti400 g küchenfertige Garnelen50 g Parmesankäse1 Zitronefür das Basilikumpesto1 Knoblauchzehe1 Bund Basilikum50 g Pinienkerne150 ml Olivenöl50 g Parmesan KäseMeersalzschwarzer Pfeffer Für das Basilikumpesto...