Diese Roggenbrot ist kräftig im Geschmack. Es eignet sich gut für die Zubereitung herzhafter Sandwiches. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung im Brotbackautomaten.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 3/4 Becher Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL getrockneter Dill
- 2 TL getrocknete Zwiebeln
- 2 EL Maismehl
- 1 1/3 Becher Weizenmehl
- 3/4 Becher Roggenmehl
- 2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 1 Becher Wasser
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 EL getrockneter Dill
- 1 EL getrocknete Zwiebeln
- 3 EL Maismehl
- 2 Becher Weizenmehl
- 1 Becher + 2 EL Becher Roggenmehl
- 1 EL Trockenhefe
Zubereitung
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
Das Programm für Vollkornbrot mit der Bräunungsstufe mittel wählen und anschließend auf Start drücken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten
Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten
Das Rezept ergibt ein kleines 500 g Brot. Da es speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten entwickelt wurde, sind die Mengenangaben in "Becher" statt in "Gramm". Weizenbrot mit Orangenschale – Rezept für den Brotbackautomaten 1/2 Becher...
Das könnte dich auch interessieren: