Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art.
TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss.
Das Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten optimiert.
Zutaten für ein 500 g Brot
- 1/2 Becher Buttermilch
- 4 EL Wasser
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Melasse
- 1 1/2 TL Kümmel
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 1/2 Becher Weizenmehl
- 3/4 Becher Roggenvollkornmehl
- 1 1/2 TL Trockenhefe
Zutaten für ein 750 g Brot
- 3/4 Becher Buttermilch
- 6 EL Wasser
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Melasse
- 2 1/3 TL Kümmel
- 1/4 TL Natron
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/4 Becher Weizenmehl
- 1 1/4 Becher Roggenvollkornmehl
- 2 1/4 TL Trockenhefe
Zubereitung
- Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
- Dann das Programm für Vollkornbrot wählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
- Jetzt einfach auf Start drücken.
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