Dieses Kartoffelpüree Rezept ist super einfach – kein Grund mehr auf Fertigprodukte zurückzugreifen.
Dein Gericht ist fertig, aber du brauchst noch eine leckere Beilage? Wie wäre es mit diesem einfachen Kartoffelpüree?
Unser einfaches Kartoffelpüree Rezept
Alles war du für die Zubereitung benötigst sind mehligkochende Kartoffeln, Milch, Butter, Salz und etwas Muskat.
TIPP 1: Um die Kochzeit zu verkürzen schneide die Kartoffeln in Würfel.
TIPP2: Lass die Kartoffeln nach dem Kochen richtig ausdämpfen. So verlieren sie überschüssiges Wasser und der Kartoffelgeschmack wird intensiver.
Kartoffelpüree selber machen - einfaches Rezept
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehligkochend
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- Meersalz
- Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden (das verkürzt die Garzeit).
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf zu 2/3 mit Wasser bedecken, kräftig salzen und ca. 20 min kochen (bis sie weich sind und schon fast zerfallen).
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
- Die Kartoffeln abgießen und den Topf (ohne Deckel) zurück auf die heiße Herdplatte stellen und die Kartoffeln ausdämpfen lassen. Dabei den Topf immer mal leicht rütteln.
- Jetzt die Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Nach und nach die lauwarme Milch zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
- Zum Schluss die Butter in kleinen Würfeln zum Kartoffelpüree geben und alles mit Meersalz und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für Beilagen
Linsensalat – Low Carb Rezept
Linsen | Paprika | Pak Choi Wenn es mal wieder schnell gehen muss... Dieser Salat steht in unter 10 Minuten auf dem Tisch.Tipp: noch besser schmeckt er, wenn über Nacht im Kühlschrank durchziehen darf. Der Linsensalat eigent sich für die kohlenhydratarme...
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Süßkartoffelpommes | Parmesan Frisch aus dem Backofen sind die Süßkartoffel Pommes knusprig. Für den extra Crunch kannst du die rohen Süßkartoffeln etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen um die Stärke auszuspülen. So bleiben sie nach dem backen länger knusprig....
Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen
vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
Das könnte dich auch interessieren: