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Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen auf einem tiefen Teller.
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Haferflocken | Mandelmilch | Birne

Im Herbst und Winter braucht der Körper einfach mehr Wärme. Da kommt ein warmer Porridge zum Frühstück genau richtig. Er wärmt nicht nur die Seele, sondern tut dem ganzen Körper gut. Haferflocken haben wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die den Stoffwechsel ordentlich auf Trab bringen.  Dazu gibt es leckere karamellisierte Birnen mit Zimtaroma. Ein gesunder Start in den Tag.

Karla Gast

Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen auf einem tiefen Teller.

Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen

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Servings: 2 Personen
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Zutaten

  • 500 ml Mandelmilch
  • 10 EL Haferflocken feinblättrig
  • 1-2 Birnen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Die Mandelmilch zusammen mit den Haferflocken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei umrühren, damit nix überkocht.
  • Den Herd ausschalten und so lange weiter rühren, bis nix mehr überlaufen kann. Nun die Haferflocken ca. 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Von den Birnen die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Herd ausschalten, den Kokosblütenzucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen, vom Herd nehmen und mit Zimt bestreuen.
  • Den Porridge und die Zimtbirnen auf zwei Tellern anrichten.