direkt zum Rezept Rezept drucken
Chili Garnelen mit Ruccola

Garnele | Chili | Ruccola

Scharfe Garnelen mit einem Chili Orangendressing auf Rucola serviert, frische Orangen geben dem Ganzen eine fruchtige Note.

Karla Gast

Chili Garnelen mit Ruccola

Chili Garnelen mit Orangen und Ruccola

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Rubrik: Salat, Vorspeise
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Chilischote in feine Ringe oder Würfel Schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Eine Orangen schälen und in Scheiben schneiden, von der Orangenschale ein kleines Stück in dünne Streifen schneiden, ca. 1 EL voll. Die andere Orange auspressen.
  • Das Olivenöl erwärmen und die angetauten Garnelen waschen, trocknen und im Öl braten. Knoblauch, Chili, Ingwer und Orangenscheiben dazugeben und anbraten bis alles leicht gebräunt ist. Mit dem Saft der Orange ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Den Ruccola verlesen, waschen, trocknen auf zwei Tellern anrichten. Die Orangenscheiben darauf verteilen. Nun die Garnelen zusammen mit dem Orangensud gleichmäßig über dem Salat verteilen, evt. nachwürzen.
    Alles mit Petersilie bestreuen.