direkt zum Rezept Print Recipe
Rezept für Basische Gemüsebrühe

Rezept für Basische Gemüsebrühe

Die Basische Gemüsebrühe – als Mahlzeit, z.B. während einer Fastenkur oder als Basis für zahlreiche weitere Rezepte wie Suppen, Eintöpfe oder auch Soßen.

 

Rezept für Basische Gemüsebrühe

Basische Gemüsebrühe - einfaches Grundrezept

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Basisch kochen, Gesunde Gerichte, Suppe
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 kg Gemüse je nach Saison z.B. Karotten, Fenchel, Sellerie, Petersilienwurzel, Weißkohl, Zwiebeln, Lauch, Rote Beete
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • Sojasauce
  • Liebstöckel und Selleriegrün falls vorhanden

Zubereitung

  • Das Gemüse gründlich putzen und (sofern nötig) schälen.
  • Das Gemüse klein schneiden und in einen großen Topf geben. Mit ca. 3 Liter Wasser aufgießen (das Gemüse muss knapp aber vollständig bedeckt sein), die Gewürze zufügen und aufkochen lassen.
  • Die Brühe ca. 20 -30 min sanft köcheln lassen.
  • Die Basische Gemüsebrühe durch ein Sieb oder Tuch abgießen und mit Sojasauce abschmecken.

Notizen & Tipps

Die Brühe kann direkt pur getrunken werden und ist übrigens auch kalt äußerst lecker.
Sie eignet sich als Basis für verschiedene Suppen und Eintöpfe. Im Kühlschrank hält sie sich für einige Tage. Du kannst die Brühe auch abkühlen lassen und anschließend portionsweise einfrieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Suppen Rezepte für die Basische Gemüsebrühe

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

einfaches und schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe Manchmal muss man einfach in Erinnerungen schweben. Ein Rezept, in dem viele solcher Erinnerungen stecken, ist die Käse-Lauch-Suppe. Ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte und genau...

Kürbissuppe mit Schinken

Kürbissuppe mit Schinken

Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen,  wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß

Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken - zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert.   Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß...

LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete

LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete

Mein Tip zum schälen des Butternut-Kürbis: Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann den Kürbis quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kürbis-Streifen lassen sich bedeutend einfacher schälen, als der komplette Kürbis. Die...

Nudelsuppe ala “Oma Rosis”

Nudelsuppe ala “Oma Rosis”

Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr Basische Rezepte

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.