Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

einfaches und schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe

Manchmal muss man einfach in Erinnerungen schweben. Ein Rezept, in dem viele solcher Erinnerungen stecken, ist die Käse-Lauch-Suppe. Ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte und genau genommen bis heute ein absoluter Evergreen in Sachen Suppe ist.

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe

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Rubrik: Suppe
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Hackfleisch kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Kümmel würzen und portionsweise in Öl anbraten, bis es in kleine Stückchen zerfällt - beiseite stellen.
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Ghee (oder ersatzweise Butter) in einem großen Topf zerlassen und den Lauch zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Das Hackfleisch zugeben und alles gut verrühren. Jetzt die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.
  • Den Käse portionsweise in den Topf geben und schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Die Käse-Lauch-Suppe mit schwarzem Pfeffer, Salz und einem Schuss Weinbrand abschmecken.
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TIPP: Für eine fleischlose Alternative, kannst du das Hackfleisch einfach durch Champignons ersetzen. Verwende dann am besten braune Champignons. Diese sind meist intensiver im Geschmack.

Käse Lauch Suppe: einfaches und schnelles Rezept

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