Geflügel-Avocado-Salat
Pute | Avocado | Tomate
Dieser Salat ist einer meiner Lieblingssalate. Er ist nicht außergewöhnlich, nicht spektakulär – einfach eine gute Mischung aus leckeren Zutaten mit einem einfachen Dressing – Thats it 🙂.
Rezept für Geflügel-Avocado-Salat
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 600 g Putenbrust , geräuchert
- 2 Avocados
- 2 Fleischtomaten
- 120 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 5 EL Weissweinessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Putenbrust in Würfel schneiden.
- Avocados halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Tomaten waschen, abtropfen lassen und die Stängelansätze entfernen, dann würfeln.
- Oliven in Streifen oder Ringe schneiden. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
- Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und den Salat noch mit Pinienkerne bestreuen.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.