Rezept für zart geschmorte Rinderhüfte mit Zucchini-Dinkel-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

0 von 0 Bewertungen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. 
  • Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von eventuellen Sehnen befreien. Die Rinderhüfte rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel und den Thymian dazu geben und kurz anrösten.
  • Alles mit Portwein ablöschen, dann den Rinderfond zugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen (Der Braten ist fertig, wenn das Fleisch schön weich ist, daher lieber etwas länger schmoren lassen als zu kurz).
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen in Alufolie einwickeln und warm stellen. Die die Soße durch ein Sieb gießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
  • Die Dinkel - Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen und beiseite stellen..
  • Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti verarbeiten.
  • Butter im einer Pfanne schmelzen lassen, die Zucchini Spaghetti hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze  weich dünsten lassen. Die Dinkelspaghetti mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept Bewertung




Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fleisch Rezepte

Herzragout aus Hühnerherzen

Herzragout aus Hühnerherzen

  Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...

Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße

Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße

  Reh sous vide mit Preiselbeer-Wild-Soße 2 Rehfilets1 Bund Petersilie (glatt)SalzPfefferOlivenölButterfür die Rotwein-Wild-Soße2 Möhren1/2 Sellerie (Knolle)1 Lauch1/2 Flasche Rotwein (trocken)400 ml Wildfond1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin4...

Ente in Orangensoße

Ente in Orangensoße

Ente in Orangensauce 1 Ente (ca. 2,5 kg)2 Orangen (groß, unbehandelt (BIO))SalzPfeffer2 EL Butterschmalz (oder Ghee)40 g Zucker5 EL Apfelessig1 EL rotes Johannisbeergelee1/2 l Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)25 g ButterOrangenlikör (nach...

Rehragout Rezept: Rehpfeffer der Klassiker

Rehragout Rezept: Rehpfeffer der Klassiker

Rehragout Rezept für "Rehpfeffer" Ein Klassiker der Wildküche ist der sogenannte Rehpfeffer, ein Rehragout, dessen Schmorsoße typischerweise mit Rehblut abgebunden wird. Wer kein Rehblut bekommt, kann Bitterschokolade als Ersatz verwenden.  ...

Rehrücken Rezept aus dem Backofen

Rehrücken Rezept aus dem Backofen

Rehrücken wird meist im Ganzen am Knochen zubereitet. Das Fleisch ist extrem zart und wird leicht rosa serviert. Damit sich das Fleischstück beim braten nicht zu einer "Schaukel" verformt, sollte es mit zwei Grillspießen fixiert werden. Diese...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.