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Gremolata Rezept mit glatter Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebeln

Gremolata Rezept mit glatter Petersilie und roter Zwiebel

klassische Gremolata

… kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher Geschnetzeltem, aber auch als Topping zu gregrilltem Fleisch.

Die Klassische Form dieser Kräuter-Gewürzmischung besteht aus glatter Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch. Ich streue sie gern erst nach dem Anrichten über das Fleisch. Besonders auf gegrilltem Fleisch gibt das einen extra Geschmacks-Kick.

Gremolata Rezept mit glatter Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roter Zwiebel

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Rubrik: Dip
Herkunft: Italienisch
Keyword: Topping
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Zubereitung

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und große Stängel entfernen. Blätter grob hacken.
  • Mit dem Zestenreißer, Zesten von der Zitrone abziehen. Anschließend Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  • Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Alle Zutaten vermischen, etwa 1 EL Olivenöl zufügen und die Gremolata mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken.