Heute habe ich das vorerst letzte Rezept für Euch, welches in meiner Ferienwohnung in Graal Müritz entstanden ist. Obwohl ich mich auf meine heimische Küche, mit all den Annehmlichkeiten 🙂 freue , bin ich trotzdem auch ziemlich traurig von der Ostsee weg zu müssen.
In den letzten vier Wochen ist es zu einer lieben Gewohnheit geworden, täglich mindestens zwei Stunden am Strand zu laufen. Vom Wetter her, war da alles dabei: Regen und Sturm genau so wie Nebel mit absoluter Windstille und strahlender Sonnenschein – Novemberwetter eben!
Das frische Lust hungrig macht muss ich wohl nicht weiter betonen oder?
Deshalb gibt`s jetzt hier mein einfaches und super schnelles Rezept für
Herbstliche Hackfleischpfanne mit Chashews Kernen
Los geht s wie immer mit dem Gemüse. Die Möhre putzen und würfeln, den Porrè in feine Ringe schneiden und den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.
Dann die Chashewkerne (andere Nüsse wie Walnüsse passen auch) in der Küchenmaschine hacken.
In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Hackfleisch eine schöne braune Farbe hat, kann es aus der Pfanne heraus und beiseite gestellt werden.
Im restlichen Bratenfett jetzt das Gemüse rundherum anschwitzen (evtl. etwas Öl dazu geben), ohne dass es Farbe annimmt.
Das Rinderhack wieder zurück in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe angießen und alles etwa 10 Minuten bei sanfter Hitze zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel Hälften in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben, untermischen und alles für weitere für 1-2 Minuten mit schmoren lassen.
Jetzt noch die gehackten Cashewkerne dazu geben, unterrühren und alles 1-2 Minuten durchziehen lassen.
Die herbstliche Hackfleischpfanne auf Tellern anrichten und fertig ist ein schnelles Gericht für trübe Novembertage.
Als Beilage passt frisches, Brot wie zum Beispiel dieses Schwarzbierbrot sehr gut.
Viel Spaß beim Nachkochen
herbstliche Hackfleischpfanne mit Äpfeln und Nüssen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 350 g Rinderhack
- 60 g Porree
- 100 g Möhren
- 50 g Chashewkerne, natur
- 1 Apfel (Pink Lady)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Möhren schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Porree in dünnen Ringe schneiden und den Sellerie schälen und würfeln. Die Chashwkerne in der Küchenmaschine fein hacken.
- Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin kräftig anbraten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Möhren, Sellerie und Porree in der Pfanne anrösten (kann etwas Farbe bekommen aber VORSICHT: der Porree brennt schnell an). Das angebratene Rinderhack zurück in die Pfanne geben, unterrühren und alles mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei wenig Hitze etwa 10 min sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
- Die Apfelwürfel in die Pfanne geben, 1-2 min mit schmoren lassen und dann die gehackten Nüsse ebenfalls mit die Pfanne geben, alles gut vermischen und ohne Hitze etwas durchziehen lassen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Herbst Rezepte
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Pflaumenmus selber machen
Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...
Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera
Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...
Das könnte dich auch interessieren: